Бизнес блог

Северный Кипр: как живет другая половина

Кипр долгое время был фаворитом для британских владельцев загородных домов, и теперь, после десятилетий неуверенности, север острова становится таким же популярным, как и юг.
Прошло 34 года с момента турецкого вторжения в северную треть острова. Но сегодня люди могут легко перемещаться между турецким севером и греческим югом, и признаков конфликта относительно мало — действительно, линия, разделяющая общины, сама по себе является туристической достопримечательностью. Хотя север остается менее богатым, чем юг, во всех областях произошли значительные улучшения инфраструктуры, поскольку их экономика выросла в последние годы, северный кипр недвижимость значительно дешевле, чем в Южной части острова

Северный Кипр занимает 3300 кв. Км и считается менее развитым и более красивым, чем юг острова, с множеством пляжей и горных троп. Он имеет богатую историю, хорошо известен своей флорой и фауной и особенно гордится 38 видами орхидей.

За последние два года инвесторы на севере страны наблюдали рост цен примерно на 25 процентов, однако покупные цены по крайней мере на 30 процентов дешевле, чем на аналогичных объектах на юге. «Есть несколько объектов, доступных всего за £ 50 000, но во многих районах вы можете найти виллу с собственной территорией, частным бассейном и тремя спальнями за £ 150 000 или менее. Это фантастическая ценность и высокое качество сборки», — говорит он. Джереми Мантус из Merryweathers International, расположенного в Йоркшире агентства недвижимости.

Он вложил свои деньги туда, где он говорит, покупая два объекта недвижимости на севере в качестве инвестиций. «Я обустроил свою последнюю собственность мебелью из Икеи на юге — нет проблем с перемещением между двумя районами, и большая часть острова работает как одно целое», — говорит он.

В дополнение к этому его фирма продает квартиры с двумя и тремя спальнями в новой схеме Emerald Bay возле Кирении. Каждый из них имеет мраморные полы, некоторые имеют частные террасы на крыше, в то время как все будут иметь доступ к 10 акрам ландшафтных садов, коммунальных бассейнов, ресторана и частной пляжной бухте. Цены начинаются от 64 950 фунтов стерлингов, и схема должна быть завершена в конце этого года.

Северный Кипр: как живет другая половина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх