Бизнес блог

Как восстановить блеск ламинированного пола

Ламинированные полы высоко ценятся за их долговечность, простоту обслуживания и универсальность. Одним из их самых больших преимуществ является то, что они предназначены для того, чтобы выглядеть чистыми и блестящими, и останутся такими, если вы будете правильно о них заботиться. Однако грязь и мусор от неподходящих чистящих средств могут накапливаться на полу этого типа и оставлять его непрозрачным. Ключ к восстановлению блеска — тщательно очистить его подходящим типом чистящего средства и избегать применения определенных продуктов в будущем, много полезной информации стяжка пола цена за метр

Помыть пол

  1. Подмести его или пропылесосить. Удалите грязь и пыль шваброй из микрофибры. В качестве альтернативы, вы можете пылесосить его, но делать это с аксессуаром для твердого пола, чтобы не поцарапать ламинат. Не используйте пылесос с роликовой мешалкой, поскольку он также может поцарапать пол. 
  2. Выберите уборщика. Вид тумана, который образуется на многих ламинированных полах, часто обусловлен использованием неадекватных чистящих средств, в том числе мыла и масел. Лучшим вариантом решения этой проблемы является использование средства для чистки полов, разработанного специально для ламинированных полов. Но также возможно приготовить свой собственный очиститель ламината домашнего приготовления. В этом случае смешайте следующие ингредиенты в аэрозольном баллончике
    • 1/2 стакана (120 мл) воды
    • 1/2 стакана (120 мл) белого уксуса
    • 1/2 стакана (120 мл) изопропилового спирта
  3. Распылить чистящее средство на пол. Нанесите тонкий, ровный слой продукта. Начните с натяжения, достаточно маленького, чтобы полностью покрыть его шваброй без необходимости ходить по мокрому полу.Поскольку ламинат не предназначен для намокания, никогда не наносите на него много жидкости.
    • Никогда не чистите ламинат с помощью ведерной швабры, так как это сделает его очень влажным.
  4. Очистите область шваброй из микрофибры. Очистите всю площадь пола, используя плоскую чистую швабру из микроволокна в направлении поверхностного волокна. Это должно выглядеть слегка влажным, не слишком влажным.
    • Не используйте губку или полосовую швабру для ламината, так как вы можете оставить царапины и избыток влаги на полу. 
  5. Работайте небольшими участками, пока пол не станет чистым. Сделайте несколько шагов назад и распылите чистящее средство на следующем участке пола. Очистите растяжку шваброй из микрофибры. Продолжайте распылять продукт и чистить пол небольшими участками, пока он не станет полностью чистым.
    • Когда весь пол будет чистым, дайте ему высохнуть на воздухе до 30 минут. Не позволяйте никому проходить по нему, пока он еще влажный, иначе это может отвлечь его от блеска.
  6. Отполируйте пол сухой салфеткой из микрофибры. После высыхания посмотрите на пол при свете и проверьте, нет ли непрозрачных деталей. Чтобы восстановить их блеск, протрите и отполируйте их чистой сухой тканью из микрофибры. 
Как восстановить блеск ламинированного пола
Пролистать наверх